Raisin Eggless Choco Cake

​Eggless choco cake, resep dari mpok farah quinn yg ngehits sejak dahulu kala.. Ini kue pas buat jadi andalan utk bento oyatsu kaka kalo lagi kepepet, bikin cepet, bahan simple, tinggal aduk2, panggang/kukus deh, hasilnya super moist. Paling suka memang bikin kue yang cuma aduk bahan kering-basah, campur, panggang. Apalagi kalau lagi kehabisan telur, resep ini andalan banget. 

Kali ini ditambah raisin/kismis, biar ada variasi dan emang suka banget sama kismis. Kalau lagi hamil, kismis ini enak banget untuk ngemil biar ga mual, selain memang baik untuk bumil. Untuk coklat dan gula dikurangi dari resep asli, karena segini sudah pas di lidahku. 
Kayaknya pas bikin adonan ini hanya sekitar 10 menit, langsung masuk oven yang sudah diset 25 menit, terus ditinggal belanja. Balik-balik, voilaaaa… cake menggoda, wangi, moist, langsung disantap! 

Raisin Eggless Chococake (pas difoto sudah ga prima tampilannya, karena baru difoto besoknya)


Bahan kering

150 gr gula pasir

175 gr terigu

40 gr coklat bubuk

3/4 sdt Baking Soda

1/2 sdt Garam

1 sdt vanili bubuk

2 genggam raisin/kismis (tambahan)
Bahan basah

115 ml minyak sayur

240 ml air panas

2 sdt air lemon/nipis/cuka
Cara

Campur bahan kering, aduk rata

Campur bahan basah di wadah lain

Masukkan bahan basah ke bahan kering, aduk asal rata

Tuang ke loyang

Panggang di oven atau dikukus 25menit

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s