Chiffon cake ketan hitam

Si hitam manis yang sangat menggoda. Ketan hitam. Kalau bikin kue dengan bahan dasar tepung ini, pasti hasilnya cepat habis. Karena rasa yang dihasilkan legit, gurih, manis. Bosan dengan brownies ketan hitam, ditambah lebih ribet bikin dan bahannya, pilihan jatuh kepada chiffon cake. 

Cara bikinnya terbilang simple, kecuali harus mengkakukan putih telur saja yang agak membutuhkan kesabaran. Overall, praktis. Resep diambil dari salah satu member NCC yang pernah memposting. 

Si hitam manis dimakan di mobil


Chiffon Ketan Hitam

Recipe source : Lia Hidajat

Bahan A :
4 Kuning Telur
80ml Santan
40ml Minyak Sayur
110gr Tepung Ketan Hitam

Bahan B :
4 Putih Telur
110gr Gula Pasir
1/2 sdt Cream of Tar tar (saya ganti 1/2 sdt perasan lemon)

Cara buat :
1. Campur bahan A dengan whisk sampai menjadi pasta
2. Mix bahan B sampai kaku (saya mixer sekitar 7 menit dengan kecepatan 4-5)
3. Campur bahan A bertahap dengan bahan B sampai rata (aduk balik saja dengan spatula)
4. Tuang dalam loyang chiffon uk.20 (saya pakai loyang persegi biasa)
5. Panggang 40-45 menit suhu 170dercel (saya 25-30 menit cukup)
 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s