Rabeg Kambing

Salah satu resep olahan kambing dengan rasa pedas manis gurih. Resep ini dari Dewi, anggota group mommee, asli Serang. Kalau dilihat, bumbu-bumbunya mirip kambing ungkep. Bedanya, ini direbus dulu, dan pakai lengkuas. Rasanya juga mirip-mirip. Berikut resepnya. 

Rabeg Kambing

🍖Rabeg Kambing Khas Serang🍖

Bahan:
Kambing 1/2 k🏬🚨🚨
Bawang merah 1/2 sdt
Bawang putih 1/4 sdt
Cabe rawit 10 buah🚨🚨🚥
Jahe 1 ruas
Lengkuas 2 ruas
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cuka 2 sdm
Air
Minyak goreng
Bawang goreng

Cara memasak:
1. Rebus daging dg sedikit air lalu buang air rebusan pertama. Tambahkan air lagi krg lbh 1 L, rebus hingga daging matang 

2. Haluskan semua bumbu dan goreng hingga matang

3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging kambing. Tambahkan cuka, garam, lada, kecap manis. Aduk hingga rata. –> kalau saya, masukan daging ke bumbu dulu, aduk sampai rata dan sedikit meresap, baru tambahkan air kaldunya sedikit saja, sekitar 500 ml

4. Kecilkan api kompor dan tutup hingga air rebusan berkurang n bumbu meresap.

5. Setelah matang. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya. Sajikan selagi hangat. 😋

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s