Kolak Karamel

Blog-Kolak

Kolak karamel kabocha, kalau di jepang, kulitnya juga dimakan.

Wangi karamelnya memberikan sensasi beda pada kolak yang satu ini. Terbukti, ketika resep ini dieksekusi anak-anak PPI Kitakyushu untuk acara Waiwai Nihonggo, banyak yang suka dan menanyakan resepnya kepada saya. Resep asli dari Sajian Sedap, tapi takarannya saya pakai kirologi.

Kolak Karamel

Bahan Karamel:
150 gram gula pasir
80 gram gula merah sisir halus
150 ml air panas

Bahan:
300 gram labu kuning potong kotak
1 buah pisang cavendish
1 L santan cair
40 gram gula pasir
2 lembar daun pandan(bisa ganti daun jeruk, sesuai selera)
sejumput garam

Cara:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir dan gula merah. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Rebus santan, karamel, labu kuning, gula pasir, daun pandan, garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukan pisang, masak sampai rata, aduk rata.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s