Japanese Creamcheese Cake

image

JCC mendadak, topping seadanya

 

Hari ini deadline ngabisin thick cream yang sudah lama dibeli tapi ga dipake-pake. Baru ngeh pas tadi pagi ngecek kemasan, expirednya 16.2.2, alias hari ini, haha. Tadi pagi udah dipake sebagian untuk dibikin lassi kurma. Nah karena ada cream cheese sisa sedikit juga di kulkas, jadilah terpikir untuk ngolah dua bahan ini. Cheesecake akhirnya jadi pilihan, walau minggu lalu udah bikin 3 ingredients cheesecake. Kali ini mau pake resepnya Mba Tania Wong yang dulu pernah beredar di grup. Hasilnya, teksturnya oke banget, rasanya apalagi. Walau bisa dibilang, rasa amat dipengaruhi oleh kualitas creamcheese sih. Alhamdulillah seperti biasa, Kaka suka banget kue serba keju kayak bundanya. Baru dihidangkan, langsung habis setengah loyang (berdua bunda sih, tapi bunda cuma 2 potong kok..)

image

JCC is our favorite

 

JAPANESE CREAMCHEESE CAKE
By tania wong

Bahan:
A:
Creamcheese 200gr
Gula pasir  30gr  *buat saya kurang manis, bisa ditambah
Kuning telur 3 pcs
Butter 30gr
Fresh cream 100ml
Tepung segitiga ayak 30gr
B:
Putih telur 3 pcs
Gula pasir  30gr

Cara membuat:
1. Siapkan creamcheese dan butter pd suhu ruangan, didihkan air dan sisihkan. Tips: creamcheese hangatkan di microwave 30 detik
2. Kocok putih telur dan gula a hingga bertanduk.
3. Kocok creamcheese dan gula b hingga halus.
4. Masukkan butter, kuning telur dan fresh cream ke dlm no. 3. Kocok satu persatu.
5. Masukkan terigu ayak lalu putih telur kocok, aduk low speed.
6. Preheat oven 160″.
7. Masukkan sisa adukan putih telur ke no. 2 dengan spatula.
8. Masukkan ke dlm loyang yg telah   dilapis kertas roti, panggang  160″ selama 1 jam.
9. Panggang di dlm loyang berisi air mendidih tadi.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s