Seblak Pempek Jamur

Dingin-dingin tetiba ngidam nyeblak!

Gausa panjang-panjang yaa, intinya lagi ada bahannya di rumah, di saat bahan yang lain lagi habis karena weekend belum belanja, hehe.

Oya kenapa variannya pempek jamur? Yaaa itu dia kan tadi, karena belum belanja, adanya cuma itu, wkwkwk. Pempeknya juga bukan dari tenggiri, tapi ikan teri (kapan-kapan dipost juga deh resepnya). Karena pempek sama seperti seblak yang dari tapioka, jadi kayaknya matching nih dicemplungin.

 

image

Seblak jamur

 

Seblak Pempek Jamur

Bahan:
60 gr kerupuk udang (adanya cuma ini)
2 potong pempek, diiris (sesuai selera)
1/4 pack jamur shimeji
Irisan daun bawang secukupnya
Air secukupnya

Bumbu:
1 cabai merah (bukan keriting, bukan juga rawit, nah lho apa tuh)
1 cabe rawit
2 siung bawang putih
1 irisan kencur kering (punyanya yang udah dikeringin soalnya)
Garam dan gula secukupnya
1/4 blok kaldu ayam blok (lagi memaparkan diri dengan MSG, engga anti, tapi juga ga hobi)

Cara:
1. Rebus kerupuk sebentar, lalu diamkan/rendam dengan air panas sampai melunak/transparan
2. Haluskan bawang putih, kencur, cabe2an (#eh), lalu tumis sampai harum, tambahkan garam dan gula
3. Masukan jamur (mestinya orak arik telur dulu nih disini), aduk2, masukan kerupuk dan jamur, aduk2
4. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih dan mengental, tabur daun bawang.
5. Sajikan dan santap hangat2 slurp!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s