Crochet class by PKK Kitakyushu

Diawali dengan musyawarah kecil-kecilan para ibu PKK Kitakyushu, kita menginisiasi 2 program rutin untuk ibu-ibu dan para gadis: nihonggo privat class dan crochet-cooking class. Nihonggo class diadakan seminggu sekali dengan memanggil Sasaki sensei untuk ngajarin kita-kita biar bisa cas cis cus berbahasa Jepang (tapi males latihan, yaa sama aja.. wkwkwk). Nah, abis nihonggo class, kita lanjut kelas crochet, yang ngajar Dona sensei, kalau dia orang Indonesia aseli :). Beliau sabaaarrr banget ngajar kita-kita sambil ngasuh bayinya Arata-kun, dan pas libur natsu kemarin juga bersama Maliki kun, anak pertamanya usia TK. Saya yang belum pernah nyentuh benang dan jarum crochet, seriously, awalnya pesimis. Tapi ternyata ga butuh waktu lama untuk ketagihan asik sendiri bercrochet ria, hehehe. Bagai anak kecil yang dikasih mainan baru, crochet ini jadi mainanku kala jenuh dengan lab. Tapi bahayanya, kadang suka takut dikira autis sama suami dan anak, wkwkwk. Asik berkutat dengan hook dan yarn sambil nemenin anak main dan ngobrol sama suami di malam hari, pasca aktivitas kita dari sekolah masing-masing, kadang dibawa tidur dan dilanjut di mobil (bener-bener kayak anak kecil).

Sebenernya sensei ga patokin untuk selesaikan satu project tiap pekan, iyalah yaa, kelas ini untuk senang-senang aja sambil menambah keterampilan. Tapi saya bersemangat untuk membuat setidaknya satu project dalam tiap weekend. Project pertama bross mawar. Setelah belajar baca pola, lanjut dengan bikin taplak, minggu depannya bikin taplak lagi dengan pola yang lain.. selanjutnya bisa pilih sendiri dari pola yang bertebaran di web, terutama di pinterest dan juga buku-buku crochet yang bisa ditemukan di book-off (tetep cari yang murah aja, wkwkwk). Jadilah bikin topi hippo buat Kaka, tempat HP, tempat kartu, dan hook case alias tempat jarum-jarumnya crochet. Yang terakhir belum difoto. Setelah itu belum lanjut lagi, berapa kali bolos kelas karena kesibukan di lab, terutama pas ngejar deadline paper conference dan jurnal ituuuuh… *balada emak2 sekolah…

2015-08-29 06.59.582015-08-30 12.17.26-12015-09-17 19.28.112015-08-28 21.51.362015-08-29 07.03.45

2015-08-31 22.23.58 2015-09-03 20.12.43

Selain crochet, kita juga punya cooking class by demand. Contohnya, kita bikin pizza ala Bu Khai. Berloyang-loyang sampe dibawa ke gym untuk bapak-bapak yang habis badminton. Sebelumnya, kita juga pernah bikin brownies ketan item ala Bu Imam. Sebenernya banyak permintaan untuk cooking class menu yang lain, cuma belum nemu waktu yang pas. Semoga segera terlaksana deh, seruuuu…. Belum lagi olahraga bareng. Peminatnya sedikit sih. Setidaknya, kalau sempat masih bisa nebeng sesi badmintonnya bapak-bapak, yang ngelatih yaaa privat sama suami sendiri, wkwkwk… Setidaknya jadi udah bisa smash dibanding sebelumnya, hehe…

2015-08-14 18.12.412015-08-14 18.12.20

Iklan

2 thoughts on “Crochet class by PKK Kitakyushu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s