Eggless Cranberries Scones

image

Ceritanya, hari ini Bunda kehabisan telur. Sedangkan rencananya mau ‘kunjungan’ ke tetangga yang mau pindah ke Vietnam. Tetangga ini suka menyapa, suaminya orang Jepang dari istri seorang Thailand. Sebenarnya mereka bukan tinggal di apato yang sama dengan kita, tapi taman belakangnya menghadap ke parkiran mobil kita. Jadi kalau berangkat sekolah, suka ketemu dan saling sapa.

Oke deh langsung aja ke resepnya. Resep ini kalau tidak salah dari Mba Nik juga. Credits to her. Scones mestinya digilas dan dipotong-potong, tapi karena tadi kebanyakan butter, jadilah dicetak di cup silikon aja, hahaha.

Eggless Cranberries Scone

Bahan:
2 Cup Self rising Flour/tepung terigu.
1/2 sdt.Baking soda.
1/4 sdt garam.
1/4 cup gula.
1/2 cup butter=113g.(dingin)
1/2 cup Dried Cranberries.
1/2 cup butter milk=120ML.
(Buttermilk:5 Ml lemon jus lalu tambah kan susu sebanyak 115 Ml lalu diamkan selama 5 menit,Buttermilk siap dipakai.)

Cara:
1. panaskan oven ,api atas bawah dgn suhu 170 derajat.
2. ayak tepung dan campurkan baking soda,garam,dan Gula jadi satu.potong potong Butter dan remas remas dgn tepung .
3. Masukkan Buttermilk sedikit demi sedikit sampai dough jadi Moistened.
4. Transfer dough ke permukaan yg sdh ditaburi tepung lalu gilas dgn Cranberry.Ratakan dough jd bentuk persegi dgn ketebalan 1/2 inch lalu potong potong sesuai dgn selera.panggang scone selama 25 menit.
5. hidangkan bersama Jam ato Honey.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s