Winter Hotwrap

image

Hotwrap vs Manset

Ini nih pakaian wajib orang Jepang di musim dingin.. Hotwrap, alias inner clothes untuk musim dingin, dipakai sebagai pakaian lapis pertama sebelum pakaian luar dan jaket. Harganya untuk baju saja di atas 500 jpy. Katanya sih bahannya nyerep panas, lawannya inner musim panas, yaitu drywrap. Nyerep panas apa sih, Bunda juga bingung. Kalau dipakai rasanya melindungi kulit dari udara dingin, tapi tetap terasa adem. Kalau dibandingin, bahannya mirip kaos manset di Indonesia. Kaos manset juga macam-macam ya bahannya. Tapi yang Bunda punya warna merah ini kebetulan sama banget dengan salah satu hotwrap yang Bunda punya. Hotwrap sendiri macam-macam bahannya, tapi cenderung ketat dan tidak tebal. Infant dan toddler juga biasa memakai hotwrap di musim dingin.

Di pasaran, harganya mencapai puncak kemahalannya ketika memasuki musim dingin. Untuk anak-anak saja bisa mencapa 1000 jpy isi 2 pcs. Nah, di akhir winter atau awal spring begini nih, saatnya memburu hotwrap untuk next winter. Kalau timingnya tepat, harganya bisa turun hingga 178-100 jpy isi 2 pcs.

Well, buat yang mau ke Jepang di musim dingin, pakai aja manset untuk pengganti hotwrap, hehe.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s