Making Gyouza

image

Berhubung kulit gyouza waktu expirednya pendek, jadi dalam seminggu ini beberapa hari bunda bikin gyouza terus. Dipadu sama kuah bakso, soup, dipanggang ala gyouza yang bener, sampe dipadu dengan menu sayur toge santan, hiyaaaa enak-enak aja sih..

Nah si bocah ini selalu ga mau ketinggalan sesi nyetak gyouza. Lumayan lah, jadi ga ngebosenin sesi nyetak satu-satu ini, hehe. Awalnya dia dikasih tugas oleh bunda untuk nyendokin adonan ke kulit dan nyemplungin gyouza yang sudah dicetak ke panci. Lama-lama dia bosan juga, pengen ikutan ngelipet-lipet kulit gyouzanya. Yasudalah sebagian bunda kasih. Hasilnya? Acakadut (* ̄ー ̄)

Di hari lain, bunda manfaatin cetakan gyouza yang dulu beli di daiso. Eh si bocah lihat lagi dan nimbrung lagi (yaiyalah, wong cuma berdua di rumah). Kali ini tugas Kaka adalah nuangin adonan ke kulit. Ealah si doi mah ga sabaran, dimasukinlah itu adonan banyak-banyak ke dalam satu kulit. Akhirnyaaa…bunda demokan lah ke Kaka keseluruhan caranya supaya dia ikuti dengan benar. Alhamdulillah Kaka ternyata sudah bisa. Hanya saja bunda mesti quality control kalau-kalau adonan dagingnya kebanyakan..

Alhamdulillah, puaslah sesi bermain sambil masak kali ini… ♪ヽ(´▽`)/

image

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s