Ayam Panggang Yakult

image

Ayam Panggang Yakult

Nah kalau resep ini, asalnya dari resep ayam panggang yoghurtnya Mba Nik… karena stok yoghurt sudah habis (lirik Kaka si pecinta yoghurt), dicobalah ganti dengan yakult di kulkas. Hasilnya, bunda suka banget, Kaka juga, cuma Ayah yang kurang suka…

Ayam Panggang Yakult

Bumbu marinate:
10 potong bagian ayam
1 botol yakult
4-5 siung bawang putih
1-2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica
1 sdt garam
2 sdm air lemon/ jeruk nipis
2 sdm olive oil/ minyak goreng
1 sdm oregano kering
Kaldu ayam bubuk secukupnya (bisa skip)

Bumbu tumis:
3 siung bawang putih
1/2 butir bawang bombay

Cara:
1. Tusuk2 ayam supaya bumbu meresap. Rendam ke dalam bumbu marinate yg telah tercampur rata. Masukan kulkas 1 jam. Keluarkan dan diamkan 1/2 jam (asal sudah tidak dingin)
2. Tumis bumbu tumisan sampai wangi, masukan ayam (diperes dulu supaya tidak terlalu banyak air), biarkan hingga keluar airnya, balik sebentar (setengah matang, jangan kelamaan, nanti kayak ayam rebus, hehe)
3. Panggang ayam dengan oven +/- 30 menit, tutup dgn alu foil supaya ga gosong,atau dipanggang di atas api seperti sate, hingga kuning kecoklatan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s