Lasagna Gulung Kulit Lumpia

image

Lasagna gulung kulit lumpia

Alkisah suatu hari bunda pengen banget makan lasagna, tapi lagi ga punya stok pastanya. Buka-buka pantry, kulkas, cuma nemu ricepaper sama kulit lumpia. Ahaaa.. coba ah siapa tau lumayan pake kulit lumpia. Hasilnya, secara rasa ga masalah, karena kan yang megang rasa si lasagna yaa dari saus daging dan saus putihnya itu.. tapi kalau dari appearance, agak susah motongnya, cenderung alot.. padahal kukit lumpianya sudah direndam telur dulu.. Yoweslah namanya juga eksperimen..

Lasagna gulung kulit lumpia

Saus daging:
Bawang merah, bawang putih dihaluskan.
Bawang bombay dirajang,
Minced beef sekitar 250-300gr
Garam, lada, oregano sesuai selera,
Saus tomat dan tomat segar sekitar 3butir
Air lemon sekitar 1 sdm

Ini semua ditumis mulai dari bawang2an.

(Karena ga ada stok saus tomat, td sy lgsg pakai saus pizza merk rozza)

Saus putih:
20 gr butter atau margarin
20 gr terigu
150 ml susu cair
Sedikit garam dan pala atau lada

Lelehkan butter dulu di atas kompor, masukan tepung adukrata, kemudian susu, garam, pala atau lada. Aduk dan panaskan sampai kental.

Pasta:
4 kulit lumpia,

rendam dengan telur yg sudah dikocok satu per satu

Versi lapis:
Tata semua bahan diatas loyang brownies. Masukakn daging lalu pasta secara berlapi lapis dan tekan tekan supaya padat, paling atas tuangi saus putih lalu taburi dengan parutan keju Cheddar (kalo sy ditambah keju quickmelt di tiap lapisan)

Versi gulung:
Letakan 2 lembar kulit lumpia di loyang brownies, tuang daging-saus putih-keju quickmelt berkali2 sampai habis, kemudian tutup kiri kanannya, karena ga akan cukup utk menggulung, tutup lagi dengan 2 lembar kulit lumpia.

Panggang 20- 25 menit dgn suhu 170 dercel.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s