Olahan Kambing Praktis Rasa Fantastis

image

Ungkep Kambing Ala Jidah

 

Haha, agak lebay yah judulnya…πŸ˜…
Tapi memang begitulah menurutku, kalau lagi mati gaya mau ngolah daging kambing jadi masakan apalagi, tapi ga mau ribet, nah resep ini patut dicoba. Rasanya pedas, manis, gurih, harum… Paduan kelezatan kambing, manisnya kecap, harumnya kayu manis dan sensasinya rempah..

Waktu yang dibutuhkan cuma sebentar. Untuk melunakkan daging, di Jepang saya biasa menggunakan daging buah kiwi. Jadi setelah daging dipotong dadu, lalu direndam dengan parutan daging buah kiwi. Kadang kulitnya juga ikutan, berharap zat yang nempel di lapisan dalam kulit itu bisa membantu melunakkan. Lalu simpan di kulkas 15-30menit saja. Bilas. Taraaaa..daging siap diolah dengan kilat tanpa alot.

Ungkep Kambing ala Jidah

Note: Kambing bisa diganti iga sapi, daging sapi, daging domba, ayam.

Bahan :
1 kg daging kambing
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah tomat
2 buah cabe rawit (sesuai selera)
1/2 sdt kayumanis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Kecap manis secukupnya

Cara membuatnya:
1. Ulek kasar duo bawang, cabe ,merica dan tomat.
2. Campurkan bersama daging, masak di wajan , tanpa minyak, tambahkan kayu manis, merica dan pala
3. Biarkan daging berubah warna dan keluar airnya
4. Setelah daging empuk, tambahkan kecap manis, dan garam secukupnya
5. Masak terus sampai air hampir mengering
6. Angkat, taburi bawang goreng dan sajikan hangat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s