Blueberry Pumpkin Muffin

image

Muffin labu kuning campur blueberry jam

Muffin jadi resep andalan kalau butuh snack yang cepat saji, hemat dan bahan mudah didapat. Kuncinya hanya campur bahan basah ke bahan kering, lalu diaduk selow 1-2 menit saja. Karena kalau overmix malah bikin muffin bantat. Sudah dibuktikan dulu pertama kali bikin muffin, haha. Well, supaya bergizi, dicampur kabocha alias labu kuning Jepang. Dan supaya lebih cantik, ditambah topping di atasnya dengan motif swirl. Hasilnya di hari itu, 3 minicup blueberry lenyap disantap Kaka sebagai kudapan sore di Hoikuen. Alhamdulillah…:)

Blueberry Pumpkin Muffin

Bahan
100 gr all purpose flour
1/2 sdt baking soda 125 gr gula pasir
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 cup oil1 telur
40 ml susu cair plain
1/2 cup kabocha, kukus, haluskan
Blueberry topping (atau bisa diganti dengan nutella yang sedikit diencerkan atau selai sesuai selera)

Cara
1. Campur rata bahan basah: kabocha, susu, kemudian telur dan minyak.
2. Campur rata bahan kering, lalu masukan bahan basah ke bahan kering.
3. Aduk asal rata tidak lebih dari 2 menit, lalu isi ke cup sampai 3/4 penuh.
4. Teteskan topping 1/2 sdt setiap cup. Gunakan tusuk gigi untuk buat pola.
5. Panggang di suhu 170 dercel selama  16-20 menit
6. Sajikan hangat maupun dingin. Simpan di wadah kedap jika tidak segera disantap.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s