Bolu kukus Ketan Hitam Ncc

6Butir telur
200Gr gula pasir
1/2 Sdt garaam
350Gr tepung ketan(Aku pake 200gr tepung ketan+150gr tepung terigu)
1Sdt cake emulsifier(Aku pake ovalet)
150ml minyak sayur
200Ml Santan Kara(Aku pake yg ukuran 150ml+Air sampai pas 200ml)Caranya:
-Kocok telur+gula+Garam hingga kaku berwarna Putih( Dengan speed tinggi)
-Masukan tepung perlahan2 dengan speed paling rendah.Campurkan santan+minyak sayur.Aduk dgn spatula
-Masukan adonan 3/4 ke dalam loyang
(Aku pake Wadah Lunch box bisa sampai 2x ngukus).
-Sebelum d kukus adonan d dihilangkan gelembung2 busanya dgn cara dbanting2 tp pelan ke lantai.
-Kukus dengan uap panas&api sedang 25-35menit
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s