Puding Karamel

Dari Mba Rina NCC

Bahan caramel :
– 75gr gula pasir kuning + 3sdm air » masak sampai bewarna amber/agak berbuih & tidak gosong/pahit. Tuang ke loyang pirex atau alufoil sisihkan.

Bahan puding :
-1 liter susu cair » panaskan jgn sampai mendidih
-7btr telur + 5 sdm gula pasir » kocok sampai gula larut
Campur susu dan kocokan telur aduk rata, saring dan masukan kedalam loyang gula caramel. Aku suka di tambah cookingcream, tapi yg di poto ini aku ga pake.
Panaskan oven 190′ panggang dgn cara au bain marrie…

Bikin caramelnya memang agak tricky… jgn di aduk pake sendok yaa tapi pancinya yg kita goyang2 trus… Dari gulanya yg mulai lumer berbuih, sampai warnanya amber trus lsg pindahkan ke loyang, krn dia akan cepat menggosong lebih hitam dan rasanya pahit (angkat panci trus di goyang, itu untuk ngatur panas api juga biar ga cepet gosong)

Untuk 13 cup.
Lama panggang: cup kecil ± 40menit, loyang besar/pirex. ± 1 jam

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s